
Ajang modifikasi bertajuk Daihatsu Dress-Up Challenge (DDC) memasuki babak Final Battle 2019 yang berlangsung di Ecovention, Ancol, Jakarta pada Sabtu (23/11/2019). Kontes modifikasi mobil Daihatsu yang telah memasuki tahun ke-6 itu, merupakan perwujudan ekspresi dan kreasi bagi generasi milenial di Indonesia.
Kontes yang terselenggara berkat kerjasama Daihatsu dengan Hot Import Night (HIN) ini merupakan bagian dari pameran modifikasi terbesar di Indonesia, yakni Indonesia Auto Modified (IAM).
Penyelenggaraan Daihatsu Dress-Up Challenge tahun ini berlangsung di 13 kota, mulai dari Surabaya, Yogyakarta, Balikpapan, Jakarta, Makassar, Denpasar, Malang, Batam, Medan, Bandung, Makassar, Semarang, Palembang, dan berakhir di Jakarta, sebagai kota ke-14 sekaligus lokasi adu keren 'ultimate' yang melibatkan 126 unit Daihatsu dari berbagai model.
Tercatat sebanyak 43 unit Sirion, 22 unit Xenia, 16 unit Terios, 8 unit Ayla, 6 Unit Gran Max dan Luxio, serta 5 unit Sigra adu kece di kategori Line Up Daihatsu pada seri final di Jakarta. Sedangkan di kategori Free For All, yakni kategori untuk mobil-mobil Daihatsu lain, tanpa dibatasi jenis dan tahun pembuatannya, sebanyak 26 unit Taruna juga turut bertanding di ajang final.

Peserta babak final ini merupakan hasil saringan dari 489 unit mobil modifikasi Daihatsu dari berbagai Line Up di sepanjang tahun 2019. Mulai dari 128 unit Gran Max dan Luxio, 137 unit Ayla, 73 unit Xenia, 51 unit Sirion, 23 unit Sigra dan 17 unit Terios terdaftar pada kompetisi kategori Line Up mobil Daihatsu. Sedangkan pada kategori Free For All (FFA), tercatat total 60 unit Daihatsu, mulai dari Taruna, Feroza, Taft, Zebra dan Hijet.
Tidak mudah bagi para juri dari USA, Thailand, Malaysia dan Indonesia menentukan mobil mana yang berhak memenangkan kontes ini, karena kriteria pemenang bukan hanya dilihat dari sisi keindahan modifikasi. Daihatsu juga menantang para modifikator untuk tetap memperhatikan berbagai aspek, seperti keamanan dan kenyamanan pengendara.
Pada akhirnya kategori pemenang dibagi menjadi 2: Best dan Runner Up pada setiap produk line-up Daihatsu, selain elite point yang diakumulasi pada setiap seri dengan total hadiah hingga ratusan juta rupiah.
“Daihatsu ingin dekat dengan generasi milenial melalui ajang modifikasi yang kental dengan nuansa kreatifitas dan kekinian. Kami yakin, acara ini merupakan kegiatan positif bagi anak muda jaman now berkreasi,” pungkas Rudy Ardiman, Domestic Marketing Division Head PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

One Way Lebaran 2026 Jadwal dan Aturan Rekayasa Lalu Lintas
14 Mar 2026
Rest Area Jegur Tempat Istirahat di Jalur Jawa Timur
14 Mar 2026
Rest Area Karangploso Tempat Singgah Strategis di Malang
14 Mar 2026
Rest Area Sukapura Tempat Istirahat Nyaman di Jalur Probolinggo
14 Mar 2026
Rest Area Wisata Sekar Pajang Tempat Singgah di Jalur Solo
14 Mar 2026
Rest Area di Tol Trans Jawa yang Paling Lengkap untuk Istirahat
14 Mar 2026Ikuti Kami
Terpopuler
Rest Area Cibubur Tol Jagorawi: Ini Fasilitasnya!
Tips & Trik | 27 Mar 2026
Rest Area KM 97 Tol Cipularang, Ada Apa Aja?
Tips & Trik | 27 Mar 2026
Rest Area KM 125 Cipularang: Ini Detail Fasilitas Terbaiknya!
Tips & Trik | 27 Mar 2026
Asuransi All Risk Mobil Adalah Manfaat dan Perlindungannya
Tips & Trik | 26 Mar 2026
Perbedaan Asuransi All Risk dan TLO Mana yang Lebih Cocok
Tips & Trik | 26 Mar 2026Jual Beli Bergaransi!
Proses serba cepat dan transparan. Inspeksi cepat 30 menit dan gratis kemudian team kami akan memberikan penawaran harga sesuai hasil inspeksi. Jika sepakat jual, pembayaran akan langsung ditransfer ke rekening Anda kurang dari 1 jam.