
PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mengajak puluhan rekan-rekan media untuk dapat merasakan langsung sensasi berkendara bersama empat produk terbaru mereka yang meluncur di tahun 2019 lalu dalam kegiatan bertajuk #AyoGasTerus Media Adventure 2020 di Lombok, Nusa Tenggara Barat pada tanggal 6-8 Februari 2020, yang salah satunya turut dihadiri tim CAROLINE.id.
Adapun jajaran produk yang diuji antara lain crossover MPV, Xpander Cross, Eclipse Cross, New Triton dan terakhir Outlander PHEV. Kegiatan yang menjadi ajang test drive untuk para pewarta Nasional ini dilaksanakan selama periode 2 – 8 Februari 2020, dan terbagi menjadi 3 batch.
“Pulau Lombok menjadi destinasi kami untuk rekan-rekan media di batch tiga pada kegiatan #AyoGasTerus Media Adventure 2020. Sebelumnya, kami telah sukses menggelar kegiatan ini di Jawa Timur dan Pulau Dewata – Bali yang diikuti oleh total 100 media nasional maupun lokal,” ujar Ryoichi Inaba, Director of Product Strategy Division PT MMKSI.

Inaba pun turut menambahkan, "Rekan-rekan media kami ajak untuk menjajal dan bertualang bersama Xpander Cross dengan berbagai keunggulanya dalam melewati area pegunungan maupun pantai yang ada di Lombok".
Dalam kesempatan ini, para peserta test drive yang terdiri dari para awak media cetak dan online diajak untuk mengunjungi Sesela Art Market yang dituju lewat kontur jalan perkotaan yang cocok untuk menguji akselerasi dan manuver dari Eclipse Cross.
Dilanjutkan ke destinasi berikutnya mengunjungi Kuta Mandalika dan Pantai Seger yang menyajikan jalanan pantai, medan berpasir, serta perbukitan semi off road yang dapat menguji performa mesin, kenyamanan dan handling dari Xpander Cross dan New Triton.
Kegiatan di hari pertama ditutup dengan menyaksikan langsung kemampuan discharging dari Mitsubishi Outlander PHEV yang menjadi penyuplai utama peralatan elektrik pada sesi BBQ dinner dengan konsep glamping di area Pantai Hotel Novotel – Lombok.
Para peserta tidak hanya diberikan kesempatan untuk menguji performa setiap produk terbaru Mitsubishi saja, namun juga dapat mengeksplor berbagai keunggulan produk di berbagai medan dan kontur jalanan yang berbeda.
“Seluruh produk-produk ini hadir untuk memenuhi dan menjawab keingintahuan rekan-rekan media akan fitur dan superioritas yang tersemat pada setiap produk kami,” pungkas Inaba.

PEVS 2026 Resmi Dibuka, Perkuat Kolaborasi dan Optimisme Industri Kendaraan Listrik Indonesia
31 Okt 2026
Mobil Baru vs Mobil Bekas, Masyarakat Lebih Banyak Pilih Bekas!
23 Sep 2026
Pertamina Dex untuk Mobil Apa Saja? Cek Daftar Mesin Diesel yang Cocok
19 Agu 2026
Ketahui Harga Tol Serpong–Cinere untuk Semua Golongan Kendaraan
14 Agu 2026
Mau Lewat Tol Jombang–Mojokerto? Segini Tarif yang Perlu Disiapkan
13 Agu 2026
Banyak yang Lewat, Tapi Tahukah Anda Kepanjangan Tol Bocimi?
13 Agu 2026Ikuti Kami
Terpopuler
Jual Beli Bergaransi!
Proses serba cepat dan transparan. Inspeksi cepat 30 menit dan gratis kemudian team kami akan memberikan penawaran harga sesuai hasil inspeksi. Jika sepakat jual, pembayaran akan langsung ditransfer ke rekening Anda kurang dari 1 jam.

PEVS 2026 Resmi Dibuka, Perkuat Kolaborasi dan Optimisme Industri Kendaraan Listrik Indonesia
31 Okt 2026
Jaecoo J5 vs MG S5 EV, Adu Fitur dan Spesifikasi Lengkap
28 Okt 2026
Changan Lumin vs BYD Atto 1, Mana yang Lebih Menarik?
28 Okt 2026
Wuling Air vs Changan Lumin, Mana yang Lebih Menarik?
28 Okt 2026
BYD Atto 3 vs Chery Omoda E5: Mana SUV Listrik Terbaik?
28 Okt 2026