logo caroline red
menu

Event CAROLINE.id Talk: Menjadi Content Creator Otomotif

author-image
Caroline.id | 14 Okt 2019
Share
share-mobil
Detail Article

Situs jual beli mobil CAROLINE.id akan mengadakan talkshow "CAROLINE.id Talk: Menjadi Content Creator Otomotif" yang rencananya akan diadakan Rabu, 23 Oktober 2019 di Apiary Coworking Space Kuningan, Jakarta. Event ini bertujuan untuk mewadahi kreativitas mereka yang ingin menyalurkan minat atau mengasah bakatnya dalam membuat konten-konten bertema otomotif.

Hadirnya berbagai platform media sosial saat ini membuka kesempatan bagi siapa saja untuk menjadi kreator dalam bidang yang diminatinya. Tak terkecuali dunia otomotif. Hal ini terbukti dari terus bermunculannya channel atau akun-akun media sosial yang menyuguhkan konten-konten seputar kendaraan roda empat. Mulai dari yang fokus pada review mobil baru, modifikasi, tips perawatan, dan hingga gaya hidup yang meliputinya.

Tujuannya beragam. Ada yang hanya sebatas hobi sampai menjadikan konten sebagai tools marketing. Terlepas dari hal itu, memang banyak manfaat yang bisa didapat seseorang ketika dirinya menjadi content creator. Terutama ketika jumlah fanbase mencapai angka fantastis. Selain income dari endorsement atau iklan, banyak kesempatan baru terbuka untuk dijajaki.

Namun begitu, ada kalanya mereka yang baru memulai langkah menjadi content creator belum tahu pasti strategi yang mesti diambil untuk membesarkan konten atau channel yang diasuhnya.

Pada kesempatan inilah mereka bisa mendapatkan pengetahuan lebih banyak langsung dari dua content creator otomotif yang namanya sudah sering terdengar. Mereka adalah Julian Johan, seorang pembalap juga yang eksis di channel YouTube Jejelogy dan Johnnathan Salim dari channel YouTube JPro CarVlog.

Keduanya akan berbagi pengalaman pada event "CAROLINE.id Talk: Menjadi Content Creator Otomotif" yang terbuka untuk umum dan gratis. Dari event ini harapannya akan lebih banyak content creator otomotif baru lahir dengan kreativitas lebih segar.

Event ini dipersembahkan oleh CAROLINE.id yang merupakan platform jual beli mobil bekas atau pun baru. Didukung oleh Alega dan Apiary Coworking Space Kuningan, Jakarta.

Detail event "CAROLINE.id Talk: Menjadi Content Creator Otomotif"

Lokasi: Apiary Coworking Space (Kuningan), Jakarta - Menara Global Lt. 15 Unit C-D, Jl. Gatot Subroto, Kav. 27, Kuningan, Jakarta Selatan
Waktu: Rabu, 23 Oktober 2019, 18.00-21.00 WIB
Tiket: Gratis (Jumlah Peserta Terbatas)
RSVP: https://carolineidtalk.eventbrite.com

Baca informasi menarik lainnya dari dunia otomotif hanya di blog CAROLINE.id

Banner - Caroline ID Mobil Anda Terjual Dalam Hitungan 24 Jam

AUTHOR
author-image