
Situs jual beli mobil CAROLINE.id akan mengadakan talkshow "CAROLINE.id Talk: Menjadi Content Creator Otomotif" yang rencananya akan diadakan Rabu, 23 Oktober 2019 di Apiary Coworking Space Kuningan, Jakarta. Event ini bertujuan untuk mewadahi kreativitas mereka yang ingin menyalurkan minat atau mengasah bakatnya dalam membuat konten-konten bertema otomotif.
Hadirnya berbagai platform media sosial saat ini membuka kesempatan bagi siapa saja untuk menjadi kreator dalam bidang yang diminatinya. Tak terkecuali dunia otomotif. Hal ini terbukti dari terus bermunculannya channel atau akun-akun media sosial yang menyuguhkan konten-konten seputar kendaraan roda empat. Mulai dari yang fokus pada review mobil baru, modifikasi, tips perawatan, dan hingga gaya hidup yang meliputinya.
Tujuannya beragam. Ada yang hanya sebatas hobi sampai menjadikan konten sebagai tools marketing. Terlepas dari hal itu, memang banyak manfaat yang bisa didapat seseorang ketika dirinya menjadi content creator. Terutama ketika jumlah fanbase mencapai angka fantastis. Selain income dari endorsement atau iklan, banyak kesempatan baru terbuka untuk dijajaki.
Namun begitu, ada kalanya mereka yang baru memulai langkah menjadi content creator belum tahu pasti strategi yang mesti diambil untuk membesarkan konten atau channel yang diasuhnya.
Pada kesempatan inilah mereka bisa mendapatkan pengetahuan lebih banyak langsung dari dua content creator otomotif yang namanya sudah sering terdengar. Mereka adalah Julian Johan, seorang pembalap juga yang eksis di channel YouTube Jejelogy dan Johnnathan Salim dari channel YouTube JPro CarVlog.
Keduanya akan berbagi pengalaman pada event "CAROLINE.id Talk: Menjadi Content Creator Otomotif" yang terbuka untuk umum dan gratis. Dari event ini harapannya akan lebih banyak content creator otomotif baru lahir dengan kreativitas lebih segar.
Event ini dipersembahkan oleh CAROLINE.id yang merupakan platform jual beli mobil bekas atau pun baru. Didukung oleh Alega dan Apiary Coworking Space Kuningan, Jakarta.
Detail event "CAROLINE.id Talk: Menjadi Content Creator Otomotif"
Lokasi: Apiary Coworking Space (Kuningan), Jakarta - Menara Global Lt. 15 Unit C-D, Jl. Gatot Subroto, Kav. 27, Kuningan, Jakarta Selatan
Waktu: Rabu, 23 Oktober 2019, 18.00-21.00 WIB
Tiket: Gratis (Jumlah Peserta Terbatas)
RSVP: https://carolineidtalk.eventbrite.com
Baca informasi menarik lainnya dari dunia otomotif hanya di blog CAROLINE.id

Caroline.id Kini Terima Jual Mobil di Surabaya dan Semarang setelah Hadir di Jabodetabek, Karawang dan Bandung
13 Mei 2026
Puncak ke Bandung Berapa Jam? Cek Panduan Rute, Estimasi Waktu, dan Tips Perjalanan!
29 Apr 2026
Data Penjualan Mobil Listrik di Indonesia dan Tren Terbarunya
27 Apr 2026
Apa Mobil Listrik Terlaris di Indonesia Ini Daftarnya
27 Apr 2026
Daftar Merk Mobil yang Akan Launching di IIMS 2026 dan Bocoran Terbarunya
27 Apr 2026
Berkenalan Lebih Dekat dengan Platform Jual Beli Mobil Bekas Bergaransi Tepercaya di Indonesia, Caroline.id
16 Apr 2026Ikuti Kami
Terpopuler

Panduan Lengkap Rute Menuju Gunung Gede dari Jakarta, Bogor dan Bandung Naik Mobil!
Tips & Trik | 15 Mei 2026
Tarif Tol Sentul Selatan ke Jakarta: Bogor Ring Road!
Tips & Trik | 15 Mei 2026
Dari Jakarta ke Lembang Keluar Tol Mana? Cek Rute Tercepat!
Tips & Trik | 15 Mei 2026
Caroline.id Kini Terima Jual Mobil di Surabaya dan Semarang setelah Hadir di Jabodetabek, Karawang dan Bandung
Berita Terkini | 13 Mei 2026Dari Jakarta ke Taman Safari Bogor Pakai Mobil: Panduan Tercepat Lengkap
Tips & Trik | 8 Mei 2026Jual Beli Bergaransi!
Proses serba cepat dan transparan. Inspeksi cepat 30 menit dan gratis kemudian team kami akan memberikan penawaran harga sesuai hasil inspeksi. Jika sepakat jual, pembayaran akan langsung ditransfer ke rekening Anda kurang dari 1 jam.