
PT Astra Otoparts bersama Shell Indonesia meluncurkan dua produk Shell Helix Astra, yakni 0W-20 API SN+ dan 0W-20 API SN khusus LCGC. Kedua oli sintetik ini diklaim membuat mesin bebas overheat.
Berbeda dengan pelumas lainnya, kedua pelumas terbaru Shell tersebut diformulasikan khusus menggunakan bahan gas alam murni (Natural Gas). Baik 0W-20 API SN+ dan 0W-20 API SN LCGC dikatakan tidak mudah menguap sehingga tahan lama, serta diklaim dapat menjaga ruang mesin tetap bersih.
“Shell Helix Astra merupakan hasil riset para ilmuwan Shell yang diformulasikan khusus untuk kondisi berkendara di Indonesia. Dengan varian baru yang diluncurkan hari ini, kami berharap pengguna Shell Helix Astra dapat menikmati performa kendaraan yang lebih baik. Sebab mesin lebih bersih, lebih tahan panas, dan lebih tahan lama,” ungkap Andreas Pradhana, Vice President Marketing Lubricants PT Shell Indonesia.
Kedua pelumas ini memiliki tingkat kekentalan paling encer, hal itu dikatakan pabrikan dapat menjaga kondisi mesin kendaraan tetap dalam kondisi prima. Selain itu, Shell 0W-20 API SN+ dan 0W-20 API SN LCGC tersedia di jaringan dealer aftersales Astra Otoparts, yakni Shop and Drive, Auto2000, dan Astra International Daihatsu.
“Untuk produk baru ini kami mengusung tagline 'Nyetir Tanpa Khawatir', karena ada tiga keunggulan dari pelumas terbaru ini, yaitu menjamin kondisi kendaraan tetap prima, stok terjamin berkat jaringan dealer luas, karena ada di Toyota Auto2000, Astra International Daihatsu, dan Shop and Drive. Selain itu, kualitas mekanik kami sudah ada standarnya sehingga mampu memberikan performa maksimal,” ujar Rio Sanggau, Chief Executive Marketing PT Astra Otoparts.

Sekadar informasi, Shell Helix Astra 0W-20 API SN+ memiliki level API Service tertinggi sehingga ditujukan untuk kendaraan premium bermesin turbo. Pengolahan Gas to Liquid tidak mudah menguap, serta dapat melumasi mesin dalam kurun waktu yang lama. Teknologi full synthetic dengan bahan 90% dari gas alam memiliki tingkat kekentalan yang lebih stabil, serta pelumas tersebut dapat lebih tahan panas. Pemilik mobil tidak perlu khawatir mobil mereka jadi overheat dan boros pemakaian bensin.
Sementara untuk Shell Helix Astra 0W-20 API SN khusus LCGC, pelumas ini dikatakan mampu menjaga mesin tetap dalam kondisi prima.
Untuk harganya, Shell Helix Astra 0W-20 API SN+ dipasarkan dengan banderol Rp260 ribu per liter, dan Shell Helix Astra 0W-20 API SN LCGC seharga Rp117 ribu per liter.
Baca informasi menarik lainnya dari dunia otomotif hanya di berita CAROLINE.id

Cari Mobil DP Rendah di Depok? Banyak di Caroline Depok!
21 Okt 2025
Showroom Ini Tempat Mobil DP Rendah Terbaik di Tangerang
21 Okt 2025
Cari Mobil DP Rendah di Bekasi? Showroom Ini yang Terbaik!
21 Okt 2025
Showroom dengan Mobil DP Rendah Terbaik di Jakarta Selatan
20 Okt 2025
Jual Mobil di Tangerang dengan Aman serta Tukar Tambah, Hanya di Sini!
25 Sep 2025
Jual Mobil di Depok Paling Terpercaya di Sini!
22 Sep 2025Ikuti Kami
Terpopuler

10 Pilihan Mobil Murah Terbaik 2025 untuk Keluarga dan Harian
Bedah Mobil | 22 Okt 2025
Cara Membuat Surat Kuasa Pengambilan BPKB yang Benar
Tips & Trik | 22 Okt 2025
Cek Biaya Mutasi Mobil Online dengan Mudah dan Cepat
Tips & Trik | 22 Okt 2025
Intermittent pada Wiper Berfungsi untuk Apa Ini Penjelasannya
| 22 Okt 2025
Cari Mobil DP Rendah di Depok? Banyak di Caroline Depok!
Berita Terkini | 21 Okt 2025Jual Beli Bergaransi!
Proses serba cepat dan transparan. Inspeksi cepat 30 menit dan gratis kemudian team kami akan memberikan penawaran harga sesuai hasil inspeksi. Jika sepakat jual, pembayaran akan langsung ditransfer ke rekening Anda kurang dari 1 jam.