logo caroline red
menu

Intip Keseruan Carpool Ala Toyota Yaris Club Indonesia

author-image
Caroline.id | 1 Des 2019
Share
share-mobil
Detail Article

Para pengguna Toyota Yaris yang tergabung dalam komunitas Toyota Yaris Club Indonesia (TYCI) menggelar kegiatan bertajuk #serubarengyaris yang berlangsung pada Sabtu (30/11/2019) di kawasan SCBD, Jakarta. Kegiatan ini mengusung tema "Carpool Bareng Yaris".

Tercatat acara ini dimeriahkan oleh 12 member Toyota Yaris Club Indonesia yang berasal dari Jakarta, Tangerang, dan Bogor. Selain itu, acara ini semakin semarak, karena turut melibatkan pengunjung, serta awak jurnalis yang meliputi kegiatan itu.

Adapun event Carpool yang digelar TYCI ini dalam rangka menyambut acara Djakarta Warehouse Project (DWP) yang dijadwalkan akan berlangsung pada bulan Desember 2019 mendatang. Toyota Yaris Club Indonesia dikenal sebagai komunitas yang sangat peduli dengan lifestyle dan gaya hidup metropolitan.

Toyota Yaris Club Indonesia

“Sesuai dengan karakter komunitas kami yaitu youth, fun dan active, kami ingin sekali eksis di acara-acara happening di ibukota. Menjelang acara DWP, kita ingin memberi apresiasi buat member buat dapetin tiket DWP secara cuma-cuma dengan cara lomba karaoke di yaris kesayangan," jelas Irwan Prasojo, Ketua Umum TYCI.

Selain itu, tambah Irwan, sebagai komunitas otomotif sudah saatnya merangkul komunitas lainnya di setiap kegiatan. Karena semakin banyak komunitas lain yang dikenal, maka tentunya semakin banyak juga persahabatan dan kerja sama yang bisa dilakukan.

“Acara #serubarengyaris tentunya sebisa mungkin akan mengundang komunitas non otomotif di setiap kegiatan," beber Irwan.

Toyota Yaris Club Indonesia

Untuk diketahui, Toyota Yaris Club Indonesia telah berdiri sejak 19 Agustus 2006, dan kini telah memiliki 21 chapter yang tersebar di seluruh Indonesia dengan keanggotaan yang telah mencapai 3.000-an anggota.

Komunitas yang terdiri dari para pemilik Toyota Yaris ini memiliki slogan Safety Driving dalam setiap kegiatannya, yaitu 4S (Smart, Safety, Social and Share the Road).

AUTHOR
author-image