logo caroline red
menu

Pemenang Daihatsu Setia Asal Bali ini Raih Trip ke Jepang

author-image
Caroline.id | 29 Jan 2020
Share
share-mobil
Detail Article

Dewa Nyoman Martayasa terpilih sebagai pemenang utama program Daihatsu Setia 2019, dan berhak untuk mendapatkan hadiah trip ke Jepang dari PT Astra Daihatsu Motor (ADM). Kisah pemenang program Daihatsu Setia ini pun telah dirilis melalui video di Youtube Channel Daihatsu Sahabatku.

Dewa Nyoman Martayasa, berhasil menjadi pemenang utama program Daihatsu Setia 2019 dengan hadiah trip ke Jepang, karena menggunakan Xenia selama 3 tahun dengan awet, tidak rewel, dan dikatakan nyaman untuk digunakan sehari-hari dalam aktivitas kerja, keluarga, dan aktivitas kemasyarakatan.

Dewa sendiri dikenal sebagai seorang yang berprofesi sebagai auditor di PT Pos Indonesia (Persero), Denpasar, Bali dan juga pengusaha itu diketahui setia menggunakan Xenia sejak 2010.

Pada suatu ketika Dewa sedang membawa mobilnya untuk servis di bengkel resmi Daihatsu, matanya tertuju kepada sebuah mobil baru, yakni Xenia R Sporty berkelir putih.

Pemenang Program Daihatsu Setia asal Bali

Dewa langsung tertarik dengan interior yang luas, keren, dan ada fitur kamera belakang yang sangat membantu dalam memarkir kendaraannya. Saat itu juga, Ia langsung mengidamkan Xenia baru itu untuk segera dimilikinya, dan bermaksud menjual Xenia lama kesayangan miliknya untuk menggapai mobil idamannya All New Xenia R Sporty.

Tidak hanya sebatas menyukai produk-produknya, namun Dewa pun kerap melakukan servis di bengkel resmi Daihatsu, yang diklaim memiliki pelayanan yang ramah dan memiliki standar pelayanan yang tinggi.

"Budaya 3S (Senyum, Salam, dan Sapa) dan tanda petunjuk arah di tangga yang diterapkan Daihatsu di bengkel resmi juga memberikan inspirasi bagi saya untuk diimplementasikan di tempat saya bekerja," ujar Dewa.

Selain sebagai karyawan, Dewa juga merintis bisnisnya berupa penyedia air isi ulang (refill) dalam bentuk galon. Awalnya, Ia menggunakan Xenia R Sporty miliknya untuk mengangkut dan mengantar galon-galon pesanan pelanggannya.

Dewa Nyoman Martayasa, Pemenang Program Daihatsu Setia 2019

Seiring waktu, pesanan air isi ulangnya terus meningkat, hingga akhirnya Dewa memutuskan untuk menambah mobil operasional dengan memilih Gran Max Pick Up sebagai sahabat bisnisnya sejak tahun 2017. Dewa setia dengan Daihatsu, karena kualitas produk dan pelayanannya.

Sekadar informasi, program Daihatsu Setia merupakan salah satu program apresiasi kepada pelanggan yang telah berjalan sejak tahun 2014. Di tahun 2019 ini, program tersebut memberikan hadiah berupa trip ke destinasi wisata favorit, seperti ke Jepang, Labuan Bajo, dan Sabang untuk masing-masing 3 pemenang tiap 9 area (Sumatera, Kalimantan, Jawa Barat, Jawa Tengah, Sulawesi, Bali, Jawa Timur, dan 2 area Jabodetabek).

Bagi pemenang utama pun turut dibuatkan video testimoni mereka menggunakan produk Daihatsu.

“Program Daihatsu Setia bertujuan untuk melihat bagaimana Daihatsu telah menjadi bagian hidup masyarakat Indonesia. Kami senang bagaimana Daihatsu telah menjadi sahabat setia bagi Dewa Nyoman Martayasa,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director PT ADM.

AUTHOR
author-image