
PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 49.172 kendaraan melintasi Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama pada H-3 (22/12) jelang Hari Raya Natal 2019.
Jumlah itu mengalami peningkatan 95%, jika dibandingkan lalu lintas harian normal sebanyak 25 ribu kendaraan.
Selain itu, Jasa Marga juga mencatat lalu lintas tertinggi yang melintasi GT Cikampek Utama kemarin adalah pada pukul 08.30 hingga 09.29 WIB yang mencapai 3.436 kendaraan.
Dalam periode mudik Natal 2019 selama tiga hari kemarin (20,21,22 Desember 2019), jumlah kendaraan yang telah melintasi GT Cikampek Utama adalah sebesar 69,85 % dari total volume lalu lintas yang diprediksi.

Masih terdapat sebesar 30,15% atau sebanyak 70 ribu kendaraan yang diprediksi akan melintasi GT Cikampek Utama hingga 24 Desember 2019. Jumlah ini akan terus diantisipasi dengan melakukan rekayasa lalu lintas bersama dengan pihak Kepolisian dan Dinas Perhubungan Darat demi kenyamanan perjalanan pengguna jalan selama melintasi jalan tol Trans Jawa.
"Hari ini (23/12) diprediksi 38 ribu kendaraan akan melintasi GT Cikampek Utama menuju Jalan Tol Trans Jawa, Jumlah ini meningkat 59,4% dari LHR normal," jelas Dwimawan Heru, Corporate Communication & Community Development Group Head kepada CAROLINE.id, Senin (23/12).
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, memastikan bila persiapan dalam menghadapi liburan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 (Nataru) sudah dilakukan dengan baik.
Dalam rangka pengaturan lalu lintas pada masa Nataru, Kemenhub telah menyusun beberapa rencana operasi dan penetapan sejumlah kebijakan demi terciptanya kelancaran lalu lintas. Seperti melakukan manajemen dan rekayasa lalu lintas pada simpang yang berpotensi macet. Adanya pembatasan angkutan barang yang melintas.
Selain itu, juga melakukan pengaturan pada kawasan pasar tumpah, menempatkan petugas pada perlintasan sebidang. Pengaturan rute sepeda motor dan kantong-kantong parkir di kawasan wisata juga akan dilakukan.

Promo Mobil Bekas Depok Terbaru, Penawaran Terbaik di Caroline.id
26 Des 2025
Promo Mobil Bekas Tangerang Terbaru, Penawaran Terbaik di Caroline.id
16 Des 2025
Daftar Promo Mobil Bekas Bekasi Terbaru, Penawaran Terbaik di Caroline.id
16 Des 2025
Promo Mobil Bekas Jakarta Selatan Terbaru, Penawaran Terbaik di Caroline.id
16 Des 2025
Kredit Mobil Bekas Tangerang Selatan: Pengajuan Mudah di Caroline.id
25 Nov 2025
Kredit Mobil Bekas Cimahi: Pengajuan Mudah di Caroline.id
25 Nov 2025Ikuti Kami
Terpopuler

Konsumsi BBM Honda City dan Performa Mesin Aslinya
Bedah Mobil | 30 Des 2025
Konsumsi BBM Ertiga Hybrid dan Efisiensinya di Jalan
Bedah Mobil | 30 Des 2025
Konsumsi BBM Mazda 3 Hatchback untuk Pemakaian Harian
Bedah Mobil | 30 Des 2025
9 Rekomendasi Mobil 3 Baris di Bawah 100 Juta
Bedah Mobil | 30 Des 2025
9+ Mobil MPV Bekas di Bawah 50 Juta yang Masih Layak Pakai
Bedah Mobil | 30 Des 2025Jual Beli Bergaransi!
Proses serba cepat dan transparan. Inspeksi cepat 30 menit dan gratis kemudian team kami akan memberikan penawaran harga sesuai hasil inspeksi. Jika sepakat jual, pembayaran akan langsung ditransfer ke rekening Anda kurang dari 1 jam.